Klassischer Heringsalat

Zutaten:

150 g  Erdäpfel (speckig) 

1 Apfel

1 Zwiebel                                                                                            

80 g Essiggurken 

250 g Matjesfilet 

3 EL Sauerrahm 

3 EL Mayonnaise 

1 Sardellenpaste 

1 TL Kapern, gehackt 

Salz und Pfeffer 

0.5 TL scharfer Senf 

50 g weiße Bohnen (gekocht) 

Zubereitung:

  1. Die Erdäpfel kochen, schälen und abkühlen lassen.
  2. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und blättrig schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Erdäpfel in größere, Essiggurken in kleinere Würfel schneiden.
  3. Auch die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Sauerrahm, Mayonnaise, Sardellenpaste, Kapern, Salz, Pfeffer und Senf verrühren.
  5. Alle Zutaten mit der Sauerrahm-Mayonnaise vermischen. Im Kühlschrank – am besten über Nacht – gut durchziehen lassen.
Logo

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.